Football Club Carros : site officiel du club de foot de CARROS - footeo

2 avril 2015 à 17:08

PHA

CYRIL ALOISIO S’INTERROGE …

Mauvais dimanche pour la Une du FC Carros défaite à domicile par la Trinité (0-1, but de Gignoli à la 90ème minute).

Il reste 7 journées, 28 points maximum à glaner, et même si la cause semble entendue pour beaucoup quant à l’accession de l’AS Monaco, le FC Carros ne doit pas perdre ce genre de match, s’il veut, dans un avenir proche, accéder à l’étage supérieur. C’est du moins ce qu’explique son coach, Cyril Aloisio (photo), convaincu que le club et son groupe ont le potentiel pour débattre dans la division supérieure, mais avec plus de moyens : C’est un match où nous n’avons jamais réussi à hausser notre rythme. On loupe un penalty aux alentours de la 80ème minute et La trinité obtient le contre qu’il voulait quelques minutes plus tard. C’était prévisible ! Mais nul ou perdu, dans notre situation, c’est identique. J’ai un peu rêvé après le match contre Cap d’Ail quand nous avons marqué sur penalty à la 90ème. Je me suis dit : «Tiens la réussite arrive ?». Mais depuis je suis vite revenu à la réalité et les chiffres parlent. Nous avons la 1ère défense à égalité avec 22 buts encaissés et seulement la 10ème attaque avec 28 buts marqués. On ne peut pas jouer une montée avec ces lacunes-là ! Quand je fais le point depuis que j’ai la PHA de Carros, jestime avoir tiré le maximum de mes effectifs. Maintenant, essayons de bien finir et gagner ce mini-championnat de 3,4 équipes derrière Monaco. Pour l’avenir, je vais voir avec le club les ambitions pour reconstruire ou pas la saison prochaine, sachant que je risque de perdre le noyau dur de mon groupe.

Le 12 avril, lors de la 20ème journée, Carros se rendra à Valbonne.